我喜欢的字作文400字
梅花谷的梅花开了。虽然那花瓣小小的,看起来弱弱的,像经不起风吹雨打的样子,但是又有谁知道它是经过严冬的考验,才能在春天里绽放呢。树上的花有多有少,有的梅花从树枝开到树梢,不留一点空隙;有的则稀稀疏疏,多数花瓣都被风吹雨打到了地上;有的只开了几朵,剩下的全都是一个个含苞欲放的,看起来水灵灵的,非常惹人爱,我们刚出生的时候不也是这样吗?
走近看,不仅每一棵树上的花不一样,而且每朵花的花瓣也不一样。有的花瓣刚刚开放,粉红粉红的,非常好看,让人看的不忍离去;有的则已经枯萎,但即便如此,树上的嫩芽也长了出来,我明白了:当嫩芽完全长出来的时候,那些花瓣就从树上落下了融入泥土里。这可以让我们想到:那些落入泥土中的花瓣是不是也有过鲜艳、美丽的时候?是的,它的确有过,她比别人开的早,也比人落下的早罢了。为了让嫩芽有足够的营养,她愿意牺牲自己,为的是嫩芽能更好地生长。我捡起一片花瓣放入掌心中静静地端详着。渐渐地,我感觉鼻子酸酸的,然后眼前一片模糊,眼睛湿润了。泪光中,我仿佛看到了妈妈那和蔼的面容,耳边回想起妈妈那一句句关爱的话语……
我喜欢梅花,她不与百花争奇斗艳,却比百花付出的要多得多。我喜欢梅花,更喜欢她那无私奉献的精神!