墨镜作文400字
转眼间又到了骄阳似火的夏天,打开那布满灰尘的盒子,静躺在里面的是一幅旧的紫色墨镜,但它的主人透过它看到了……
那年暑假,我们全家去爬山,望着满山密密麻麻的树,我们感到心旷神怡。我们一行人爬到山腰准备休息,而我沿原路返回——去找那个奇怪的人。
起先,我躲在一棵树后远远的观望,他戴着一副紫墨镜,手里拿着一把铁锹,应该是在挖坑,旁边放着一个布袋,估计是植树工具。又走近些,我发现它应是年近花甲,工作起来非常专注,以至于我离他这么近他都没有觉察。索性我站到他的面前,他也丝毫没有反应。
我叫了一声,他先是一愣,随后便笑盈盈的说:“小姑娘,有事吗?”他的语气平稳而和蔼,让人很容易接近。渐渐地,我们聊了起来,从他的话语中,我知道他失明了,但他毫不厌世。他告诉我,他在这里生活了几十年,植树是他最大的乐趣,而墨镜是他最值钱的财产,他说他透过墨镜看到了他亲手创造的“世外桃源”,看到了这五彩缤纷的世界。每天生活很充实很快乐。临走时,将墨镜送给了我。
我回到队伍中,爬到了山顶,从山顶俯视,我明白了……
昙花一现、蜉蝣朝生暮死都有过最美的一瞬,人的一生相对于万物的永恒来说只不过弹指一瞬。那我们为什么不利用这有限的生命做一些保护环境的事呢?
从墨镜中,我看出大自然本就是一个五彩缤纷舞台,舞台中的这些美丽的景色组成了一幅色彩夺目的锦绣画卷,值得展现,值得品味。