女孩作文400字
学习了丹麦著名童话作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》一文后,我感慨万千,心想:要是卖火柴的小女孩来到我们中国该多好啊!
假如卖火柴的小女孩蜷缩在我家外的墙角,我会毫不犹豫地请她来我家做客,给她穿上运动服和球鞋,让她背上漂亮的书包,每天和我一起兴高采烈地去上学。放学后,我俩坐在软绵绵的沙发上,吹着空调一起开开心心地写作业。
假如卖火柴的小女孩来到我家,我一定会热情地请她到餐桌上吃一顿满汉全席。她要是想品尝西式风味,我会不假思索地给她叫外卖,肯德基还是必胜客随她挑。她若是想品尝我们家乡的风味小吃,我会毫不犹豫地带她走遍大街小巷。
和她吃完晚餐后,我会悉心地教她电脑上网聊天,让她无尽的烦恼随风飘散。如果她愿意,我还可以带她去饱览我们这儿的风景名胜。
假如卖火柴的小女孩来到我们中间,我希望她勇敢、坚强,战胜种种磨难,让她看到那黎明的曙光,看到那雨后初晴的彩虹。那时,她便是最幸福的!
假如卖火柴的小女孩来到我们中间,我一定要珍惜这幸福快乐的时光,努力学习,去圆五彩缤纷的梦!