音乐的字作文400字
我校举办的音乐会十分精彩,乐声悦耳动听,让我难忘。
开场时的两首乐曲《远方的客人请你留下来》与《达姆达姆》抒发了热情好客之情,给音乐会开了一个好头。接下来的笛子重奏《牧场欢歌》让人记忆犹新。台上的六个笛手摆好笛子,吹了起来。这首曲子描绘了内蒙古的草原美景,一个个美妙的音符好像把我带到了绵绵草原之上。
乐声时而婉转悠扬,我仿佛感觉到了阵阵微风吹拂着我的脸庞,绿草随风摆动着,青草的淡香沁人心脾。笛手们微微摆动着身体,有的甚至闭上了眼睛;时而欢快舒畅,我仿佛看到了骏马快乐地奔腾着,发出一声声长鸣,绵羊低头吃着草,时不时欢快地叫着,乐手们快乐地摆着头,面带微笑;时而平静幽深,好像有一个牧羊人低低地吟唱着古老的歌曲,一望无际的草原在远处与天空交汇,这一蓝一绿两种淳朴的颜色构成了一幅美丽的风景画,笛手们缓慢地摆着身体。
我陶醉在这乐曲中,沉浸在自己的幻想中,周围的同学和我一样,流露出痴迷的神情。一曲过后,全场响起了排山倒海般的掌声。
这场音乐会精彩绝伦,让我见识到了我校同学们的无限才能,让我体会到了音乐的魅力,感到了艺术无处不在。