朋友作文400字
朋友啊,他并不是在你成功的时候送鲜花的那一位,而是让你不断攀岩,跃越进越高的那一位。
《24个比利》,并不是书中才写着拥有多重人格的人。仔细想想,时间哪一个人不是多重人格?在对于自己利益有益的那一方表现出的献媚;在对于自己无利益可言的那一方装出的厌恶;在比自己身份低微的那一方装出的唾弃……
一直被我视为闺蜜的好基友,就是这种人。
那天,她指着我,无缘无故的骂着,质问我为什么在别人面前说她坏话。
我无从辩解。解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实就是一切罪恶的开始。
可她并未理解我。她看着旁边的人越聚越多,更是疯了一般似的说我。知道最后一句话——我们绝交吧落下时,我才意识到事情的严重。
从此,无论我走到哪里,她总是在背后指指点点。
从以前同分食一块面包的情如姐妹的好友,变成了争锋相对的冤家。
后来,别人都不跟她做朋友了,她呀,被孤立了。
我去找她,问她是否愿意和好。可她了,却一口咬定是我挑拨离间,让她被孤立。好心好意全被误解了啊。有苦说不出。
几周后,她可能是忍受不住孤单了吧。她跑过来说:“我们和好吧。”
看着她,我一句话都不想说。
“和好吧!你看,我们以前关系多好啊!一起吃面包,一起分享一片口香糖,一起被老师骂。我们的关系以前多好啊!上次是我对不起你,我道歉,还不成?”她一脸殷切的望着我。
“你上次和我绝交的时候为什么不想一想这些了?”我淡淡的反驳着她。
“……”一整无言。
“为什么你当时不想一想这些了?你知不知道当时我是多么的无地自容啊!”我皱了皱眉,希望她快点离开。
真的,觉得好恶心啊。
真正的朋友他并不会这样吧,一会儿换一副嘴脸吧。