小学学作文400字
以为没有一艘非凡的战舰,能像一册书,带我领略人生的真谛,所以我爱书;因为没有一匹神奇的骏马,能像一册书,把我带到浩瀚的天地,所以我爱书。书是人类的长生果;书是学习路途中的交通工具;书,也是人类最好的老师。
读书的时光,伴我匆匆走过了七年。在四岁时,妈妈给我买挂图学习诗歌。开始,我并不在意。慢慢的,我开始喜欢上了诗歌,我先看着拼音一个一个字的把诗歌拼好,在一首一首的的读。虽是囫囵吞枣,可我还是很高兴。
上了小学,我开始喜欢读寓言。在一个个围绕在我们身边的人,一个个可爱的小动物,还有那生动的寓言里,我明白了一个个似懂非懂但却受用一生的道理。
在一年一年中,我慢慢的喜欢上了童话。在一篇篇好看的童话故事里,我浮想联翩,如痴如醉。
上了高年级,时间不允许我再读课外书了,于是我又发现了一片绿州---课文,在一篇篇课文里,我学到了许多很好的习作方法。比如作文的构思要别出心裁,比如作文真正打动人心的是自己呕心沥血的创造。
书,伴我走过了七年,我爱读书,在这七年里,书也成为了我的一位朋友。我爱读书,也是我生命中不可缺少的一员。
同学们,让我们爱上阅读,一生都与好书相伴吧。