父亲的作文400字
今年六月,我参加了高考,但由于种种原因,我没考上本科线。填志愿时,父亲说你先填上,到时候不行就再补习一年。最后,我被一个刚升了大专的高职学校录取了,父亲说:“补吧,明年走个好一点的本科学校。”
我说:“我不想再补习了。”
父亲听后扔下正干的活,蹲在墙角摸起了眼泪。母亲说:“你就再补一年吧,我和你爸一辈子窝在田里,就盼着你能奔个好一点的前途,你爸一句话不说,只是哭,他是觉得你以后若没个好点儿的工作的话,他已经没有力气再给你找门路了。”
这是我第一次见父亲哭,一个50多岁的男人哭得死去活来。他没有责怪不争气的儿子,而是把责任全揽在自己头上。在儿子落榜的时候,他却只是懊悔自己的无能,竟不曾责骂儿子一句话。
我把那几张参考报纸扔进火炉里,让它们连同我的任性一起随着火光消逝。八月份,我背起书包又回到了学校,我决定要用自己的努力去抚平父亲心里的伤痕,并换取我通向我未来人生的通行证。
父亲是一个农民,我是父亲的儿子。父亲没有很多钱为我买回一个光明的未来,但他却尽自己的努力关怀我支持我,教我用自己的努力拼得一个光明的未来,他为我所做的一切都是激励我奋斗的动力。
从我出生起,父亲就将他的大半辈子交给了我,他用这些漫长的时日照顾我的一切,希望在他的支持和努力下能使我将来走出农村,不再是一个农民,但我知道我永远是农民的儿子,也是父亲的儿子。