端午节的作文400字
端午节过后,杨梅又挂满了枝头。我和爸爸一起上山摘杨梅。
我们准备了篮子,绳子等工具,就兴冲冲地向杨梅林赶去。杨梅林在山坡上。一路上,鸟儿在树上为我们歌唱,蝴蝶仿佛在为我们跳舞,那野草长地老高,仿佛要和我一比高下,有的野草非常客气,总是挡住我的去路仿佛在对我说:“陪陪我吗?陪我玩玩吗?”
不一会儿,我们来到树底下,开始摘杨梅了,我们先把绳子绑住篮子一头绑住爸爸腰上,老爸爬上树,骑在一根树上,又把篮子提上去,开始挑最大最黑的杨梅往篮子里放,不时的把杨梅送到自己的嘴里。我们在树底下仰着头,看着满树的杨梅,却够不着,急得直咽口水,可爸爸仿佛故意馋我们。不一会儿,篮子装满了,他提着绳子轻轻地把篮子放到地上,我赶紧上去挑了几个,往嘴里送,哇!好甜的杨梅啊!妈妈拿来些野草,盖在杨梅上面。爸爸准备在摘一筐,可是,天边却滚来一声闷雷,这场突如其来的大雨浇灭了我们高兴的心情。我们三个人都成了三只“落汤鸡”我连忙对树上的爸爸说:“快下来,小心被雷劈。”爸爸听了连忙从树上下来,我们只好冒着雨下山去了。
虽然,今天大雨来的不是时候,但那篮酸甜可口的杨梅让我开心了好几天。