难忘的中秋节作文400字
我已经度过了十几个中秋节了,每过一次中秋节,都会引起我对上一次过中秋节时的回忆。
在我度过的这十几个中秋节中,其中有一个中秋节最令我难忘。
每年的中秋节,天空中悬挂着的月亮又大又圆,中秋夜的黑幕上,那一轮黄白色的明月将大地照亮,亮得清晰又模糊。
那一个中秋节的月亮照旧,月亮的光辉洒向大地,照亮了近处一起围绕着的亲人,每一位亲人的脸在月辉的笼罩下清晰异常,可远处的青山,白日里与天空接应,而此刻,青山腿去了颜色,放眼望去就只有影影错错的山影,山影是深邃沉重的黑色,我们眼中的山影模糊不清。
在这个中秋节里,最让我难忘的莫过于,在这一个晚上,我所有的亲人们全部都到齐,无一缺席,所有的亲人脸上都是团圆后的喜庆。
不管是那次中秋节之前,还是那次中秋节之后,我的亲人们都没有完整的齐聚过一堂,所以那一次的中秋节是我生命中最难忘的一次中秋节。
那一天晚上,我们搬着长凳、短凳、高凳、矮凳,几乎家里有的凳子都被搬了出来了,亲人之间说说笑笑的,好一幅团圆的景象。
我还记得清楚,那一天圆形的月亮悬在我们的上空,月亮的光辉笼罩着我们,散在我们的脸上,同样也照在爸爸的大肚子上。
爸爸天然就有一种威压,我在爸爸的面前一向放不大开,可那一天,在当时的那种情景之下,我也不知道从哪里来的勇气居然取笑起爸爸来,我说:“爸爸,你的肚子里是不是又藏了一个妹妹,或者弟弟。”因为我这么一句打趣的话,周边的人都笑了起来。
悦耳的笑好似让如凝的月光都失色,这个中秋节的笑声藏在我的脑海深处。