中秋节的作文400字
一阵秋风袭来,在楼台上的我蜷缩着臂膀,望着凄清的夜空,我真的好想抖落一切心事,拧开所有惆怅,把思念一件件晾在风竿上,等待月儿出来,用她的柔美光华,烘干一切不安。
耳畔回乡起清早父母之间的对话;“中秋节加班费高,今晚我去上夜班。我们厂也一样,晚上一块出门吧!那孩子呢?孩子大了没问题的。”而我的心里却似起了个疙瘩,觉得在爸妈心里,钱似乎是排在首位,而我的?月儿,你能告诉我,我又算什么呢?
我柔倚在楼台上,疲倦地望着远处闪闪烁烁,美丽而又摧残的万家灯火,眼前不禁浮现出翩翩幻影:爸妈,孩子,祖父母,一起紧挨着围在一张像月儿的脸一般圆的圆桌上吃饭,一家子边谈边吃冒着腾腾热气的饭菜,饭桌上,不停有筷子将菜夹向另一只碗,而大人们最频繁的动作便是往最小的碗里夹…
哪有父母不关爱自己的孩子的呢?他们精打细算,努力打拼赚钱,还不是为了家庭的未来,他们为家考虑得更深远。而不是一个中秋节,为的是以后长久的幸福、安定与团圆。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”,秦关的诗说得不仅是爱情,亲情也是如此,而我却依旧那般优质与天真,无法理解他们的良苦用心。希望爸妈现在能安心工作,不要担心我,单元他们认为我真的长大了。
层层浓厚的雨雾也逐渐飘散,天空中隐约着一种朦胧柔美的光滑,渐而越来越清晰,月光终于拨开了那曾云雾,露出了纯洁的笑脸。月儿,你真的听懂了我的心意了吗?你能将我的关心传达给爸爸妈妈吗?你能让我们早些回来,不要太过劳累吗?
正当我傻傻得期望着月儿能给我答案时,从远处突然射来一束强烈的刺眼的光芒,缓缓地靠近,就明亮的光中。闪烁着两个身影:“谢谢你,月!”爸爸妈妈回来!