新年联欢会作文400字
在元旦这个喜庆的日子里,我们举行了别具一格的新年联欢会。
在新年联欢会上,多姿多彩的节目让我耳目一新:有充满火药味的拉歌,有充满青春活力的歌舞青春,还有快乐的游戏环节。但最令我印象深刻的要数一年级的歌舞联唱了。
一年级的同学刚走上舞台就令我们激动不已。多种多样、五颜六色的服装衬托着他们可爱的脸蛋:有穿小鸭子衣服的,全身金黄金黄的绒毛配上两个大大的眼睛和一张扁扁的嘴,简直就和真的鸭子一模一样;有穿小羊羔衣服的,一身雪白雪白的绒毛加上两个尖尖的角,显得可爱无比;还有穿小白兔衣服的,两只长长的大耳朵和两只小小的眼睛,好像就是一只只活蹦乱跳的兔子。一上台,他们便飞快地列成几个方阵,准备开始表演。音乐响起,小鸭子方阵唱了一首《数鸭子》:“门前大桥下,游过一群鸭,大家快来数一数,二四六七八……”稚趣的童音赢得了同学们一阵阵排山倒海的掌声,欢呼声一浪高过一浪,令我兴奋不已。接下来是小羊羔方阵,他们唱了一首《剪羊毛》,优美动听的歌声使人陶醉。最后出场的是小白兔方阵,“不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不开……”熟悉的歌声在耳边响起,婉转的歌声配上优美的动作,精彩极了!
其它各班的节目也精彩纷呈。今年的新年联欢会不但让我见证到了一场视觉和感观上的盛宴,而且让我感受到了非比寻常的新年气氛。新年真好!