天空中又飘起了片片洁白的雪花,阵阵的 凉 风轻抚我的脸颊。空气中弥漫的,是大家的欢笑,和炸肉丸的味道。
年,就这样踏着欢快的步伐,到来了。
车站里,机场内,人们拎着大包小包,脸上露出期待的笑容。那是对家的无限向往啊!任意走近某个家庭,听到的欢声笑语,都是来自对团圆的喜悦而发自内心的!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”年三十的夜晚,爆竹声不绝于耳。全家其乐融融地围在一块儿吃年 夜 饭,没有一点儿忧愁,因为家人就在身边。春卷,饺子,八宝饭自然必不可少。厨房里,锅勺敲打的声音,食物下锅的声音交融在一块儿,好似一曲欢快的乐章。
刚过完年的那几天,人们会到亲戚长辈家拜年。而这时的孩子们最开心了,因为每到一户人家就会得到大人们给的压岁钱。少则几十元,多则上千元,受益的孩子们自然喜不自胜了。
年的味道是什么?是远走他乡的人们回到家中的幸福,是全家人一起吃团圆饭的欢声笑语,是孩子们收到压岁钱的喜悦……
仰头看向天空,雪,正跳着优美的舞蹈,天地间万物已银装素裹。“瑞雪兆丰年。”这无暇的雪花预示着来年那丰收的景象!雪,还在纷纷扬扬地下着……