除夕夜作文400字
除夕是个好日子,许多外地工作的人会回到自己的故乡与家人团聚。而今年的我们却和平时相反了,我们要暂时离开故乡温州,去我们的首都北京游玩。
那天,我们道别爷爷奶奶,爸爸把我们送到飞机场,一直等着我们办理好登机手续,爸爸在我们要进候机室时向我们摇摇手说一路顺风,我知道爸爸舍不得我们,我们要暂时分天几天了。我和妈妈也向爸爸摇摇手,进了候机室,就见到陆旻轩和高浩瑜他们。虽然才几天不见,我与他们却好像已经很久没见了一样,我们开开心心的拥抱在一起。我们这班人马差不多到了,妈妈说还要等两个人。过了一会儿,她来了,慢慢的人,踩着慢慢的步子来了。她是谁,哈哈!她就是“慢慢班长”--吴若涵。又过了一会儿,我们要登上飞机了。因为是第一次坐飞机,我心里还有点小激动呢!飞机先是沿着跑道慢慢滑行,然后慢慢加速,最后飞上了天空。我们都往窗外看,那些高楼大厦立刻变成了小房子,小房子变成了小蚂蚁,人和汽车都“消失了”。飞机一会儿上升一会儿下降,一会儿转弯,等过了一段时间才趋于平行。在座位上等着等着,夜晚降临了,过了感觉挺长的时候,妈妈说快到了,我往窗外看,下面星星点点,还有无数的烟火合成一张漂亮的会动的地图,真是太美了!
最后在我们的欢声笑语中,我们来到了北京,度过了一个与众不同的除夕夜。