快乐的新年作文400字
在这新年之际,我首先恭贺大家新年快乐。
过年了,与家人吃年夜饭、看春晚、吃饺子、共同守岁、辞旧迎新。向家人拜年,一切都是那么美好。
今年,从远方家乡湖南来的亲戚姑奶奶、小叔叔和小姑姑一起过年。他们的脸黑黝黝的,一看就是南方人。虽然我们许久不见,但我们还是感到如此亲切,嘻嘻哈哈的打成一片。
三十儿(除夕),一起高兴的贴春联、一起用“福”字和老虎将家里焕然一新。晚上所有人聚在一起看春晚、吃饺子,那别提有多热闹了。虽然热闹的除夕过去了,可空气中还是洋溢着一丝热闹。果然 不出我所料,初一姐姐将爷爷那陈放已久的二胡拿来,向小叔叔小姑姑学起来。奶奶说二胡是可不能丢,这是祖传的特长。不过说真的,我感觉我们家还真有些音乐细胞。我爷爷和二爷爷会拉二胡,三 爷爷会吹黑管,小叔叔和小姑姑也会拉二胡,小姑姑还会敲杨琴,现在的她还在学小提琴。所以我们这一代要将这音乐细胞传承下去,不恁辜负了爷爷……后来学着学着,小叔叔来了兴致,给我们拉了 一曲《喜洋洋》和《夕阳红》,让我们佩服不已。
初三姑奶奶他们就走了,我们依依不舍的和他们告别。回想起这几天,可真是新年快乐呀。