瘦西湖位于江苏省扬州市,我们这次的目的地便是扬州瘦西湖湖了。听妈妈说:“瘦西湖里风景如画”。我们便去探个究竟。
我们刚迈进院内,就看到旁边有一条十分长的河,河上有许多古色古香的船儿,河边有许多柳树,它们仿佛在照镜子,欣赏着自己的美貌。突然,有一大船从我们身边驶过,我仔细看了看,这艘船的的船头有一个龙头,船尾边上有一个龙尾,船中央还有个亭子,船上载满了游客,这是一艘游览观光船。
我们走到一棵大树旁,这棵大树的叶子从树枝长到树梢,不留一点空隙。树下有一个牌子,“年龄317,保护指数a”我们先是一愣,然后抬头看一下,这棵大树已经有人百多岁了,而且还是国家a级保护植物,管理这棵树的人可真的了不起,将一棵树培养成这么大,也不是件容易的事呀!我走到大树身边,用手摸了摸这个数,这树有许多皱纹,从下往上看,就觉得树比天还要高,仿佛一个巨人守卫着这园。
到了百花园,果然名不虚传,眼前红的、白的、紫的、黄的,各种各样的花,我看到有个用花草修剪成的水壶,正在向一个用花草修剪的杯子里喷水,我真想去尝尝那水,看它是否有花的味道,可惜它用围栏围住了,无法进去。走到八角亭,俯视整个百花园的美丽景色,从高往低看,花从仿佛绘成了一幅幅画,有的像兔子、有的像绵羊、有的像小鸟……美丽图案数不胜数。
这次的旅程,我见识到了苍天大树和各式各样的花儿,这样的美景使我流连忘返,也是一次难忘的旅行。