亲爱的爸爸妈妈:
你们还好吗?
这是我第一次给您们写信,或您们忙,但我还是希望您们能坐下来,慢慢地听我说。
爸爸妈妈。你们到底在哪儿呢?虽然你们不是给我们打来电话,但在记忆中你们的身影我似乎模糊了。每一个灿烂的日子,每一个寒冷的雨夜,我都在想你们,你们知道我的心是跟你们连在一起,对吗?
几年前,你们背井离乡,扔下了我和奶奶在这陌生的城市,你们是令我如此难过,如此心酸!但我知道,出去打工是你们的选择,是为了让我和奶奶能过上幸福的日子,家要生活,所以我不能怪你们。你们快乐吗?你们觉得我们会幸福吗?你们每天那么辛苦,那么累,每天既要饱受日晒雨淋,又要挨老板责罚,到底为了什么啊?还不是为了钱么?但我不要你们那么痛苦,我不要钱,我要你们。钱是换不来幸福的,我要换取亲情,换取你们对我的爱!
你们为何要让我成为一个无父无母的孤儿,为何要让我去羡慕别人的父母牵着孩子的手,让我妒忌别人的父母和儿子一起在公园里吹泡泡,去恨别人的父母和孩子一起放学,上学,做活动!这是我想拥有的啊!我恨上帝为何如此地不公平,为何不能给我一个完整的家!
寒假不远了,你们的床还舒服吗?你们的衣服还暖和吗?你们的饭还香吗?没你们在我的身边,我会害怕,我会恐惧,我会怕受欺负,亲爱的爸爸妈妈,咱们一块儿乘着火车回家看春晚吧!