除夕之夜作文300字
今天是大年三十,我们全家去外婆家不吃年夜饭。
今天的晚饭特别喜乐,有可口鲜美的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……。“酒过三巡,菜过五味”。我们大家要求让每人说一句祝福的话,爸爸先说道了,我也马上听得,总就让自己怎么说。再来我了,我先高举杯子和大家碰杯,然后说道:“我千秋大家新年快乐,万事如意!
千秋外婆、外公身体健康,千秋爸爸、妈妈工作成功,千秋姐姐自学进步。”这时,忽然回想一片冷淡的掌声。
好一会儿,晚饭才吃完。我们连忙赶往家去看春节联欢晚会———盛世大联欢喜。晚会节目十分精彩,有《翻新》,有《十三人顶碗》,有《魔力奥运》等等。其中,最引人入胜的是小品《翻新》:有一个人,买了新房子,他请求人来翻新。回头到门前,他用钥匙门口,结果打不开,于是,他叫黄大锤把门砸开。门开后,那个人又叫黄大锤去扔墙,第一次把下水道砸坏了,第二次把电路砸断了,第三次差点把一家人电线杆,一家人生气地把他们大骂一顿,并要他们砌墙。这时,另一个邻居家也将他的墙扔了一个大洞。第三个墙洞还没砖好,这家真正的主人来了。原来,对门翻新将门牌震坏了,“6”楼变为了“9”楼。
整个小品笑话百出,妙趣横生。既让人笑得合不拢嘴,又让人回味无穷。
“当——”,“新年到”。大家异口同声地说道。“棍里拍电影纳”,一阵阵爆竹声震耳欲聋,宁静的夜顿时显得嘈杂一起。
多么繁华的除夕之夜呀!
多么无聊的夜晚啊!