清明节的作文300字
清明时节火纷纷,防火队员欲断魂。
—— 题记
清明,这是一个祭奠去世亲人的节日,有很多方法,如烧纸钱,放一些花,吃的,种花,除草,等等等等,不少人都选了烧纸钱,烧纸钱有个寓意,烧掉的钱会给死去的人的灵魂用。
为了让亲人朋友“活”的更好,就可以这样,可是,后果很严重啊……
烧啊,烧啊,在这个世界什么也没留下,明年的今天,你叫我们怎么祭奠呢?放火烧山,让我们的世界又少了几分绿意,地球啊,总有一日会变成黑矮星或中子星,黑洞的呀,让我们呢珍惜吧,虽然,我们之中的谁谁谁都无法改变,但是,大家都可以倾尽全力去享受这份美好,而不是让红色遍布整个山林。
我正在回老家的路上,忙的不行,没办法去救火,但在我车窗边就有烟雾环绕,不少人在山脚下看好戏,没一个人去救火,我有点害怕,心中默默祈着。
清明时节雨,你到底在哪里啊,救救山林吧。