中秋节的作文300字
中秋节终于到了,可以放三天假啦。爸爸开车带着我和妈妈去参加他的好朋友的聚会。爸爸一路上都告诉我,聚会中会有一对双胞胎哥哥和一个两岁的小弟弟。我满怀期待的去了饭馆。
聚会的人都到齐了,也没有一个小朋友来。好讨厌,他们骗了我,我有些不高兴。这里经营的还是陕北菜,饭馆里的羊肉味很大,好膻啊!这些叔叔伯伯们还都抽烟,不一会儿,屋子里就充满了烟味,真难闻。大家看我有些不高兴,爸爸解释说:“这孩子从小到大,就没有在有烟味的房子待过,因为家里往来的亲戚都不抽烟。”叔叔伯伯们听了,赶紧把他们的烟灭了,还往烟灰缸里浇了些水。打开房间的门,通了一会儿风,空气好多了。
菜来了,烤羊肉串真好吃,每一串上的肉块都有蒜瓣那么大,吃起来真过瘾。羊肉饺子也很好吃,我自己就吃掉了一大盘!忍不住想抽烟的叔叔们跑到门口去抽烟,我觉得好好玩。我和妈妈出去转了一会儿,又进来的时候,他们神情很古怪,有个叔叔忍不住在大笑,说:“被班干部抓住现行了!”另外一个叔叔假装无辜的说:“没抽,我们没有抽烟!”我指着空中的烟圈,说:“骗人!烟还没散呢。”抽烟的那个叔叔捂着脸笑,说:“真骗不过去呀。对不起。”
爸爸和他的朋友们欢声笑语,很快乐。我觉得他们躲开我抽烟的表现也很搞笑,真是一个好玩的中秋节。