除夕之夜作文300字
早就听表哥说起除夕之夜家家户户放焰火的壮观场景了,只是每年我总坚持不到午夜就睡了。于是,我暗暗下定决心,今年除夕之夜我一定要亲眼目睹辞旧迎新!
除夕之夜,全家人照例都喜气洋洋地围在电视机旁,兴致勃勃地欣赏着春节联欢晚会。可我此时就像凳子上面有一个钉子似的,根本没有心思看那一个个精彩的节目,不时地看着手表,一会儿进厨房吃个东西,一会儿到阳台外四处张望。但不久上下眼皮就开始打架了,我只好拼命跟家里人说话来驱赶困意。时间过得真慢呀!
“当当当……”,零点的钟声终于敲响了。“噼里啪啦……”,一阵阵震耳欲聋的鞭炮声、爆竹声打破了深夜的宁静,全城顿时热闹了起来。我的屁股早就坐不住了,像兔子一样窜上天楼。哇,好美的夜空啊!只见天空中布满了五颜六色的烟花,有的烟花“呯”的一声直冲上天,在空中散开,好似天女散花;有的烟花曲曲扭扭地向上爬升,宛如蛟龙出海……此起彼伏的烟花爆破声此时就像是上帝我们演奏的乐曲,让除夕之夜变得无比热闹!
我简直被这奇景迷住了,许久才回过神来,赶紧叫表哥也拿我们的烟花来燃放。“刷刷刷……”,烟花直上云霄,加入了全城欢庆的队伍。刚才还在熟睡中的小弟弟、小妹妹可能也被我的兴奋感染了,醒来就吵着也要到天楼看焰火。
燃放烟花的热闹情景历历在目,我相信今年的除夕之夜我永远也不会忘记!