除夕之夜作文300字
今年的除夕之夜过得特别有意义,因为我们全家是在奶奶家度过的。
奶奶家人很多,有爷爷、奶奶、伯伯家一家子、叔叔家一家子,加上我们全家有十几口人呢!
奶奶家的年夜饭很丰盛,有鸡、鱼、排骨、还有兔肉,那是爷爷养了一年的一只大獭兔。婶婶又炒了好几个鲜菜,其中有一个菜叫“酸菜蜜斗”。我一看,盘子里有许多小乌贼,我可不敢吃,后来奶奶夹了一个放到我碗里,看到别人吃得那么香,我也大胆的放到嘴里,没想到果然好吃。吃完饭,爸爸又给大家照起了像。这可把我刚刚四岁的堂妹高兴坏了。她摆出各种姿势抢镜头,那逗人的模样,引得大家笑个不停。
除夕之夜还有一项重要的活动就是放鞭炮。我们小孩放小炮,爸爸、叔叔他们放大炮。总之院子里火光闪闪,响声不断。直吓得“乐乐”和“旺旺”两只小狗往屋子里跑。
20:00春节联欢晚会开始了,大家都兴致勃勃地看起了电视节目。直到XX新年钟声响起。
我的除夕之夜就是这样度过的,怎么样?挺有意思吧!