小学生中秋节的作文300字
今天是中秋节,圆圆的月亮让我想起了以前过中秋节的情景。
去年的中秋节,我们有三家人在屋顶天台上过中秋节。支上小桌子,搬来小板凳,摆满各种好吃的,有精美的月饼,香喷喷的烧烤,还有让人眼花缭乱的水果……大家乱哄哄一阵抢,把自己喜欢的食物塞进嘴里,连话都顾不上说。吃完了,擦擦嘴,我们就挤在躺椅里,静静的赏月。月亮像一面大镜子,把我们的身影倒映到楼下清澈的池水中,真是像做梦一样。
夜渐渐深了,凉意好似轻纱,一层又一层,悄悄落到人们的肩上。我们抱着手臂,紧紧的挤在一起,叽叽喳喳的说着话,摸着圆滚滚的肚子,一点儿也不觉得冷。
忽然,姐姐站起来叫道:“快看,孔明灯!”我们顺着她手指的方向看去,真的!不知谁放了两盏大白灯笼,一前一后,缓缓向月亮飞去。橘黄的灯火在墨蓝色的夜空中燃烧,就像一个美好的祝福,那一定是人们送给嫦娥姐姐的礼物。
孔明灯越飞越高,消失在溶溶的夜色中,留给我一份最快乐的记忆。