小学生中秋节的作文200字
每年农历八月十五,是一个美好的中秋节了。
在赏月前,我们把家里的桌子摆得整整齐齐,然后我们吃团圆饭,吃月饼、赏月。晚上天刚黑时,拿着鞭炮下楼,放鞭炮时,噼里啪啦的,可热闹了。在九点左右,我们要把房间的桌子搬到外面,再拿一些月饼、苹果等放在外面给嫦娥看,我猜:嫦娥看了口水可能都流下来了吧。
在中秋节的夜晚里,月亮圆圆的,好像一个大大的玉盘挂在天空中,就会让我想到最著名的诗人李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。”天上的星星无数,一闪一闪的,像小朋友眼睛一样。天上的白云千奇百怪,一会儿像一只可爱的小白兔在蹦蹦跳跳,一会儿像一只白马在草原上跑来跑去,真漂亮啊!
看到天上的月亮,就让我想起我最难忘的一个故事“嫦娥奔月”。她一个人住在那寒冷的广寒宫,唯一陪伴她的只有一只可爱的玉兔。我觉得她一定很痛苦,一定很后悔吃下了仙药,所以,玉兔一直帮她捣药,让她重回人间。
我爱中秋节。