中秋节的作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”今天晚上吃完饭,妈妈就带着我去赏月了。一轮明月挂在天空,天上一片云彩也没有,真是皓月当空呀!
今晚的月亮好圆好圆,映照在波光粼粼的小池塘里。我坐在长椅上头靠着妈妈的肩,听妈妈讲着嫦娥奔月,玉兔捣药,吴刚伐桂的故事。我仿佛看见了闭月羞花,沉鱼落雁的嫦娥,看见了小巧玲珑的玉兔,还看见了正在伐桂的吴刚。我手中的月饼圆圆的黄澄澄的,我咬了一口香香的月饼,就好似大大的咬了一口月亮,我和妈妈还在小池塘里放了莲花灯以表祝福。我看见在月亮上有一些隐隐约约的黑影,妈妈告诉我,那是月球上的环形山,但是古人把它比作了嫦娥,玉兔和伐桂的吴刚。爸爸告诉我:“月亮上和地球一样,也有高山、盆地、平原。”听了爸爸妈妈的讲述,我又增长了不少知识。
这个中秋我和爸爸、妈妈一起赏月,吃月饼,讲故事。我们在一起度过了一个不一样的中秋节。