中秋节的作文300字
每年的八月十五,是我最期盼的日子,因为那天是我最喜欢的中秋节。
每到那时,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶就会一起到阳台上吃月饼、赏月。大家静静的望着天空上那一轮皎洁的明月,这时,一朵云轻轻的飘过来,把月亮给遮住了,这时的月亮像一位亭亭玉立的少女害羞的躲在那片“轻纱”后面。过了一会儿,云散了,月亮又像一个调皮的小女孩,时隐时现,跟我们捉迷藏呢!此时,我的脑海里浮现出了嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等神话传说,我仔细的瞅了瞅月亮,它上面的“黑斑”还真像嫦娥一样正急切的看着人间,希望找到她心爱的伴侣呢!
过中秋节对于那些爱吃月饼的同学无疑是一件快事,月饼的馅儿有很多种,比如:豆沙馅儿、蛋黄馅儿、杏仁馅儿、果脯馅儿等等,让人回味无穷。
中秋节是一个让人无限向往的节日,它象征着幸福、团圆与美满,在这一天普天下的中国人无论身在何方,心都想着自己的家人,自己的祖国妈妈,我衷心的祝愿天下人都能像中秋节的月亮一样团团圆圆、幸福美满!