中秋节的作文300字
中秋节马上就要到了,各式各样的月饼都开始出售了。月饼是怎样做出来的呢?正巧我有机会自己做了一次月饼。
这周六下午,我正在姥姥家的院子中玩,这时妈妈走过来对我说:“琨琨,你七姥姥正在做月饼。”“做月饼?有意思,我们去那帮帮忙吧!”我说道。说着我们就来到对门七姥姥家。一进屋我就看见桌子上放着一盆馅,旁边还有面,七姥姥正在擀面。而这时我的目光又落在做月饼用的模具上,这个模具上面是个正方形,下面有一个把儿,正方形上有一个小圆坑,坑里印有漂亮的花纹,多么简单的一个模具呀!用它可以做出月饼?我正想着。
七姥姥开始给我们分配任务了:七姥姥擀皮儿,妈妈包月饼,而我就扣月饼了。七姥姥先擀出了一张皮儿,妈妈把它放上馅捏成一个包子,我把包子放进模具里,重重的拍了两下,可是怎么把这个月饼弄出来呀?这时我想到了妈妈,妈妈给我做了一次示范,我就会了。原来只要把模子的坑朝下一个月饼就做出来了。很快我做了一个又一个的月饼,越做越开心。接下来七姥姥把月饼放进锅里蒸。大约二十分钟后月饼出锅了,我一看月饼上的花纹没了,成了一个带馅的馒头,真出乎我的意料。
虽然我们做的月饼外表并不好看,可也是我们劳动的成果,月饼还是很好吃的呀!