中秋节的作文300字
今天是一年一度的中秋节,在这个节日里,人们吃着月饼,赏着月,与家人吃着团圆饭,这是令人多么开心的日子啊!
妈妈带着我和奶奶、妹妹、爸爸、弟弟一起去青田跟太太吃团圆。到青田时,才7点钟,爸爸带我们去山上摘板栗。爸爸把树上的板栗打下来,我们在下面捡。这时,爸爸拿着一根长长的棍子往板栗树上一敲,一个个圆圆的,身上全带刺的东西从树上掉了下来。我好奇地说:“我们打开看看这到底是什么东西,怎么会有这么多刺?”我们用石头一敲马上就开了,原来那刺是板栗穿的衣服,里面裹着好几颗板栗。
妹妹看见是板栗着急地说:“我要吃,我要吃!”我就拿了一粒给她,她在旁边吃边说:“好好吃啊!”我们摘了满满的一筐就回去了。在回来的路上我们又去摘了柿子,一下子就摘了好几个,带着我们的收获开心地回家了,真是满载而归。
时间过得很快,马上就到吃午饭的时间了,我们九个孩子跟大人坐一张大桌,桌上摆了一大桌的佳肴,看着都流口水。没想到的是今天还是姨爷爷的生日,我们吃完饭后就给姨爷爷的蛋糕插上点亮的蜡烛,接着唱着生日歌,爷爷高兴极了!
在我们回来的路上,妈妈给我们讲了:“嫦娥奔月”的故事。故事中的许多事都与瓦族的传统习惯,还有与月亮有关。也讲了中秋的一些习俗是从哪里来的等等我所不知的知识。
这就是我们家过的中秋,我们过得很开心也非常有意义!