母亲节的作文300字
时光在飞逝,我们来不及拥抱,四月的芬芳已走进五月的温情。这一月我们迎来了母亲的节日。希望天下所有的母亲能够身体健康,开心快乐!
对母亲节最初的记忆得回到初中二年级,当时自己用省下来的零花钱给母亲买了一个发夹。当她接到我送的礼物时,脸上露出的微笑我至今印象深刻。我知道,那份笑里除了满满的幸福还有欣慰,欣慰自己的女儿长大了懂事了。也是从那一年起,三八妇女节、母亲节、生日,自己都会送上一份小礼物、小祝福。礼物不贵重,但母亲都十分珍惜,有时还会情不自禁向别人“晒晒幸福”说:“这是孩子给我买的。”以往的一幅幅画面已酿成心中的蜜,无法言语的甜。
今年,由于工作在外我未能陪母亲一起过节,但我已早早拨通了电话,送上节日祝福。诧异的是,母亲的第一句话却是:“我还以为你忘了呢?”原来,她早就在电话的另一端等着你,没有你认为的早,只有她的期待已久。
岁月吹白了母亲两鬓的黑发,却吹不走母亲心中对儿女绵绵的记忆;时光带走了母亲年轻的容颜,却带不走母亲心中关于我们成长的回忆。母亲,您可知,现在我多想做一桌可口的饭菜与您和父亲坐在一起谈谈岁月曾留下的痕迹,听听您讲小时候的我与您和父亲的爱情故事。