端午节的作文300字
我小时候就一直盼望着过端午节,因为那时候我就知道,端午节可以吃到香喷喷的粽子。今天是端午节,馋一夜的我赶紧起来,我惊奇的发现,我的胳膊上、腿上都系上五种颜色的丝线编成的彩绳。我知道五丝绳代表着父母对儿女的希望和心愿。这是什么时候系上的呀?我百思不得其解。
哎!我不管这些,我还急着吃粽子呢!“咚咚!”的我跑到餐桌前一看,嘿!真怪,桌上没有粽子,倒放着糯米,竹叶、白线。“这是干什么?莫非是我们要自己包粽子,太好!”我马上洗干净手,在妈妈的指导下,我把白白的糯米放在水里,糯米变得粘粘的。接着,我又把糯米舀出来,把带着水珠的竹叶摆成十字架形,把那黏黏的糯米、花生、大红枣放到竹叶上,包出形状来,然后再用线缠上。把包好的粽子放到水里,“咕咚,咕咚!”煮着。只听的粽子在锅里敲着小鼓,听着那悦耳的音乐,我感到好惬意!
粽子煮好,还有好几个角,竹叶上还带着几滴水珠,冒着热气,白线缠在粽子的腰上,显得好可爱哟!我把竹叶打开,只见露出白白的糯米,咬一口,细腻可口,糯米里包着花生米、大红枣,吃起来又香又甜,回味无穷。
今年的端午节,我过的最开心!