春天来了的作文300字
早晨,我正在睡梦中,窗外的几声叽叽喳喳的鸟叫声把我叫醒了。我推开窗户,小鸟飞走了,刚下过雨,空气特别清新。我突然意识到,春天来了。
家里窗台上怒放的水仙花凋谢了,前几天还像个骄傲的公主昂首怒放,现在已经像黄花菜一样焉了;我心爱的小乌龟伸出腿脚,正在四处爬,头伸得长长的,正在觅食,我赶忙喂了几粒龟食,它已经整整一个冬天没有进食了;我们刚刚过了春节,贴春联,放鞭炮,今年的春联还是我写得呢!
小区里,桃花开了,粉色的桃花像一个个粉色的小风车挂在树枝上,春风拂过,满树的粉风车随风飘摆,时不时还掉下几片粉色的花瓣。水塘边,垂柳不知道什么时候已经发芽了,这真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!水塘里,鱼儿游到水面上,在寒冷的冬天,鱼儿都是在水底过冬的。
春天真得来了,看,小草绿了,花儿开了,青蛙不再冬眠了,熊不再睡觉了,小朋友们脱下厚厚的冬装来到草地上放风筝,运动,玩耍……