端午节的作文300字
一年一度的端午节到了。
家人们聚在一块,一边聊天一边吃饭,热闹极了!
大家围在饭桌旁边有说有笑,爷爷奶奶脸上露出了慈祥的微笑,爸爸妈妈的眼睛里不时浮出了仁慈,希望的神态,孩子们的“眼睛再说孩子们的童真与憧憬童真”
一阵香喷喷的气味扑鼻而来,:“啊,粽子来了,我要吃!”孩子们的欢呼让节日的气氛更加浓厚。他们喜欢这个节日更喜欢这个节日的气氛。
他们拿着一个甜粽子,慢慢的解开上面的细线,一步一步剥开粽子叶,一口吞了半个粽子。
吃了一顿美餐他们要去参加一个我国端午节的一个传统民间习俗,谁都知道划龙舟。
这项目可不是件容易的事,他要许多人的配合,并且只要一个人不配合,就别想赢得比赛。
龙舟最前面有一个人,他是专门吹哨、打鼓的。吹哨大鼓是为了给划船的人打节奏,如果节奏打的不均匀,水手掐不准节拍自然也划不快。
听到这你应该了解了端午节习俗了吧。
我喜欢端午节,你肯定也喜欢。