除夕终于带着浓浓的年味到来了!
市政府大楼灯火辉煌,照亮着整座城市,世纪广场的灯塔灯光耀眼。灯光可说是刺眼,炮声可说是震耳欲聋。从屋里向外放眼望去:一串又一串的大红灯笼,一家又一家的灯火使这个夜晚拥有几分奇特的“ 吉祥味 ”。
新年的钟声敲响了,零点一刻 ,万家灯火明亮。霎时间,一束束烟火似礼炮般严肃而庄重地飞向暗暗的天空。一下子,天空被礼炮点缀地那么美,就像换上了新衣裳一般!呵呵,天空也在过新年哩!
烟火几乎同时都在零点一刻齐刷刷地朝着天空露出灿烂的笑容。它们刚开始是一朵朵含苞待放的花儿,后来又是怒放的花,颜色各异,宛如满天星一般,十分耀眼、瑰丽!我们一家人倚靠在一起,是那么温暖、祥和。
在此时此刻,我不禁想起了许多人无家可归,无法与家人团聚;许多人现在还坚守着工作岗位。他们无法在这个夜晚与家人团聚,工作着、辛劳着。但是他们辛苦的工作却都是为了更多人更好地和家人团聚!我们应该向他们致以最崇高的敬意!
这个夜晚可真是别有深意,他已经深深的烙印在每个人的心中!
这又将是一个十分令人难忘的夜晚。