昨天下午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家国过除夕。
一回到奶奶家,我和爸爸、伯伯开始贴对联。我们先把对联按顺序放好,然后,从大门开始贴。爸爸站在梯子上,把对联上下左右对整齐,再用胶带把对联贴在墙上,贴完横批贴上联,贴完上联再贴下联。过了一个多小时,对联终于贴完了。
我们贴完对联,看到妈妈、娘娘和高洋姐姐在包饺子,其余的人都在看电视。过了一会,香喷喷的饺子终于做好了,忙了一下午,我们一家人终于坐下来吃团圆饭了,我们拿起杯子,共同举杯庆祝新年的到来。
吃过晚饭,爸爸带我和哥哥姐姐去外面放烟花,烟花点燃后,“咚”的一声飞向天空,然后绽放出绚丽的色彩,漂亮极了!
一会儿春节晚会要开始了,我们恋恋不舍的回到了家。春晚开始了,有相声、小品、舞蹈、魔术等等,最让我记忆犹心的是小彩旗,她能连续转4个小时,真是让我敬佩啊!
就这样除夕夜悄悄的过去了,新的一年悄悄的来临了!