理想作文
我一直在理想着,在春暖花开的日子里,在家乡的榕树下,在撒满阳光的藤椅上,能与来自台湾的小朋友一起翻看一本自己写的书,每字每句都流淌自我心灵的书。
榕树的枝叶非常茂盛,长长的气根从树上垂下来,深深地扎进泥土里,藤椅就挂在榕树下。记得有月的晚上,年幼的我,依着妈妈坐在斑驳的光影中数天上的星星,身边是一片片翩翩起舞的落叶。那一刻,是多么温馨、多么安宁。叶落尚且归根,如果把祖国比作一棵苍天大树,那么台湾离开母亲的怀抱已经太久太久了。60年弹指一挥间,沧海桑田,多少父辈的理想却一直没有实现。今天,我想找一片有阳光雨露的土地,把这个理想种下去,等待它发芽、开花、结果。总有一天,彩虹桥会在海峡两岸架起,我会和台湾小朋友相会在桥上,一起收获友爱的果实。
我知道,种下一个理想,就是种下一颗心愿,无论如何,我都该种下这个理想,不管能不能实现。我想送句话给台湾小朋友:“在春天,种下一个理想,有梦的日子天天快乐!”