桃花作文
“宝怡,快起床了!”早上,妈妈用她那超级分贝唤醒了我,说:“今天,我们去看桃花吧!”我立马下床,以最快的速度洗脸刷牙,飞奔到了吼山。
哇,吼山的桃花真漂亮。远远望去,一排排,一簇簇,五彩缤纷的颜色。红的像火,粉的似霞,白的如玉,仿佛一片仙境,这就是传说中的世外桃源吗?我们顺着小路,来到了一棵高大的桃树下,只见它开着层层叠叠茂密的花,有很多的花瓣,中间点缀着黄色的花蕊。一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,像是下起了花瓣雨,更有一股淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。我仿佛觉得自己就是一朵桃花,在微风中跳舞,和小鸟说话。这时,旁边有人拉我一下,才惊觉我是在看桃花。枝干上尖尖细细的嫩叶像绿色的旗帜,衬映着美丽的桃花,眼前一片明艳,我不禁想起了王维的诗句:“桃花复含宿雨,柳绿更带朝烟。”
桃花不仅美丽,而且还有很多作用,比如用桃花泡水可以美容养颜、顺气消食,干桃花还可以调理身体、减肥瘦身。
回到家后,那美丽的桃花还历历在目,挥之不去。