桃花作文
今天,仲老师在黑板上写了“桃花”,还没有完全写完,快嘴的孙五月就哼着“在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡……”。
仲老师转过身来,说:“孩子们,有会唱这首歌的就跟着一起唱。”同学们有的摇摇头,有的不说话,有的跟着哼一哼。仲老师说道:“有谁看过桃花的?”同学们你望望我,我望望你,都不说话。仲老师只好说:“好吧,同学们,现在正是桃花盛开的季节,我们一起去看一看桃花吧!”同学们一听顿时欢呼起来。我们排好队,跟着仲老师走到了小区的一角。那里种着几棵桃树,上面开满粉红色的花。远远望去,就像一片红色的朝霞。
我们走近了一看,有四棵桃树。有一棵桃树最奇特,开的是白色的花。仲老师对我们说:“这一棵是蟠桃树。”同学们仔细看了看,发现它和旁边的三棵桃树的花瓣不一样:它的花瓣有好几层,而其它的桃花只有五片花瓣。我们又看了看开粉红色花的三棵桃树,发现花瓣颜色越往里越深,越往外越浅。细长的花蕊上面还顶着一些花粉。
这些美丽的桃花引来了爱美的鸟儿,也引来了勤劳的小蜜蜂。
我爱这美丽的桃花,更爱这美丽的春天!