桃花作文
春天到了,万物复苏,各种各样的花在春姑娘的吹拂下竞相开放,争齐斗艳,无论你走到哪里,都会看到花的身影,春天真像一个花的王国。
在这美丽的花王国里,我觉得粉红色的桃花最漂亮。桃花一般有五片椭圆形的花瓣,花瓣中央长着几簇细长的花蕊,到了顶端,你便会看见像露珠似的黄色小颗粒,整体看上去是多么娇艳动人,就像是一位高贵的公主,轻轻闻一下,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。桃花有各种形态。看!那朵桃花还紧紧地抱拢着,好像还没睡醒似的,它门正等待着春姑娘来唤醒它们呢!再看那含苞欲放的花骨朵,看上去仿佛一位害羞的小姑娘,脸红红的。还有那刚刚绽放的桃花,有几只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在它周围飞来飞去,像是在说:“夷?这朵花怎么还不盛开呢?我们还等着采蜜呢!”盛开着的桃花像一颗粉红色的五角星,它们迫不及待的伸出小脑袋,张望这丰富多彩的世界。这时,一阵微风吹过,桃花在风中轻轻摇动着美丽的身躯,活像一个个穿着粉红色舞裙的小姑娘在做着阿娜多姿的姿态。
桃花开了两个星期后,你再去看,桃花那细嫩的花瓣凋谢了,花蕊也垂下来,它们那可爱的形象消失了,可是它们并不灰心,因为它们即将提供人类口可的果实。 我爱桃花,因为它能为大地增添几分光彩。