找春天
清晨,我从梦中醒来,微微睁开眼睛,窗外的天色仍然是灰蒙蒙的,细雨的声音依稀漂进我耳里,我从床上爬了起来,迫不及待地叫爸爸妈妈带我一起去找春天。
刚出大门,雨已经停了,空气中传来一阵阵清新的泥土气息,到了公园门口,只见一排攀枝花树整齐的矗立在公路两旁,树上开满了花朵,有的是火红色,有的是橘黄色,分外耀眼,常引得人们在此驻足拍照。道路两旁一片片的小草从地下探出头来,为大地穿上绿色的服装,山腰上,随处可见一些不知名的野花竞相开放,枝叶和花朵上还挂满了细雨滴,仿佛是在炫耀自己,瞧!“我多么美呀!”
爬到山顶上,我向四周望了望,一缕缕金色的阳光洒向树林里,许多树木长出点点嫩芽,几只小鸟在晨风中轻轻飞舞,唱着那动听的歌。我兴高采烈地在前面跑着跳着,嘴里还唱着《春天在哪里》这首歌,我的眼前就是一片阳光明媚、春暖花开、万象更新的景象,春天已悄悄告诉人们,她来啦。