描写中秋节的作文300字
带着一分期待,终于在今天迎来了中秋节。
我最喜欢在中秋的夜晚欣赏月亮,可是我们家是套间房,它的缺点就是:没办法赏月。于是,我拉上妈妈到附近的一个广场去。
我们来的广场,这里的人可多了,妈妈找了好久才找到位置可以坐,我抬头看月亮,不禁赞叹道:“月亮多圆呀!”我一直不确定月亮上有没有人,所以问妈妈:“月亮上有人吗?”“有啊,嫦娥呀!”嫦娥?我心里想,她不是往年妈妈一直跟我说的月亮传说中的嫦娥嘛。等了一会,我又有问题了,就问妈妈:“嫦娥在和神州号一起看我们吗?嫦娥也在过中秋节吗?”可能我的问题把妈妈难住了,她皱了皱眉,没有回答,也许她也不知道。我只好继续看月亮,我在心里问嫦娥姐姐:你有月饼吃吗?玉兔淘气吗?我看它在乱跑呢,你会不会孤单呀……
“我们该回去咯,”妈妈把我的思绪拉回到现实中。我看了看周围的人,少了很多,大概是回家去了吧,我站起来,拍了拍屁股,走的时侯还不忘回头多看几眼月亮。