春节到了,我和爸爸、妈妈来到奶奶家一起过春节。
吃过午饭,我和爸爸就到外面去磊旺火,我们先把一些干草……放到底下,然后把一捆木材放到旺火架的中间,最后把四周放满了煤炭。
已经八点了,春节晚会开始了,妈妈、奶奶看起了晚会。我觉得不好看,只好和妈妈抢遥控器,我们左抢右抢,最后,把遥控器掉到地上摔坏了。忽然,爸爸想出一个好办法“我们一起玩扑克牌”可是,我不会玩。爸爸说:“我教你”我和爸爸一组,妈妈和奶奶一组。游戏开始了……
不知不觉,十二点的钟声响了,我着急的叫爸爸妈妈奶奶到外面点旺火、点炮。可是爸爸妈妈却一点也不着急,还在聊天。我实在等不急了,就自己到外面点旺火,我先把下面的绒材点着,等了一会儿,中间的木材和四周的煤炭也着了。妈妈
爸爸和奶奶看到外面的旺火已经点着了,马上到了外面。
开始点炮了,一串串彩球升上天空,红的、绿的、白的、黄的、紫的、淡黄的、橙红的、碧绿的、橘黄的。把整个大地染的五颜六色。更引人注目的是烟花。有的像小鸡、有的像花朵、有的像小汽车、有的像电话、有的像卡通人物、还有点像小狗呢!美丽极了。
这美丽的时刻,仿佛把我带入梦境。