夸家乡的作文
我的家乡在泰安,这里有号称“五岳”之首的名山——泰山,杜甫的《望岳》这首诗就是写的泰山。
泰山风景如画,有山、有丘陵、平原、有大汶河环绕;好玩的地方,应有尽有;好看的地方,美不胜收。
我喜欢泰山的水。它是那么清,那么甜,用泉水洗过的桃子格外香甜,用泉水冲泡的茶水,格外清香;我喜欢泰山的小溪,溪水哗哗的响声,就像在为我唱歌,小溪中一群群可爱的小鱼在欢快地游来游去,就像在为我跳舞。
我喜欢泰山的树。这里的树长得很茂盛,主要以松柏为主,青松苍柏的老树皮就像我爷爷脸上的皱纹;千姿百态的松柏树不仅把整个泰山装扮得郁郁葱葱,非常壮美,还给游人提供了遮风挡雨、休息乘凉的好地方。夏天在树林里漫步,听着小鸟的歌声,享受着阵阵微风地抚摸,凉快极了,舒服极了!
这里好吃的特产也很多很多;我喜欢泰安的糖炒栗子、琥珀核桃、也喜欢煎饼卷大葱、就着“泰山三美”:白菜、豆腐、水;我喜欢这里的小鸡炖蘑菇、灵芝炖白肉……
我爱我的家乡,美丽富饶的泰安。