夸家乡的作文
我的家乡在株洲,她可是个全国卫生文明城市,街道两边可美啦!人行道上盛开着美丽的鲜花,还种了许多高大的树木,辛勤的环卫工人每天都把道路扫得干干净净。
株洲有一个很大的广场,叫炎帝广场,广场的中央矗立着高大的炎帝雕像,周围有许多郁郁葱葱的大树。到了晚上五颜六色的灯光照着炎帝广场,别提有多好看了。老人们在这里悠闲的散步,成群结对的年轻人在这里边聊天边欣赏夜景,这儿有蹦蹦床、玩具车、打地鼠游戏机等游乐设备,总是让孩子们玩得乐不思蜀。
株洲河西还有一个雄伟的体育中心,这里曾经召开过第十届城市运动会,当时全国各个城市的运动健儿在这里欢聚一堂,互相学习、比赛。体育中心有一个非常大的运动场,旁边有一个游泳池,它周围种了许多高大的树木,种植着各种美丽的花儿,还有许多健身器材,整体看上去非常大气、干净、整齐。
身为株洲人我很自豪,我非常爱我的家乡,相信将来我的家乡会更加美好!