除夕之夜作文300字
“爆竹一声除旧,桃符万象更新。”今晚是我盼望已久的除夕之夜,我又可以看见五彩缤纷的烟花世界了。
夜幕降临,人们纷纷走出家门准备放鞭炮噼哩啪啦的鞭炮声就像锅里炒芝麻似的接连不断,我们在家里吃着年夜饭,桌上的菜应有尽有,有鱼、有虾、鸭肉汤。爸爸还了叫一些叔叔阿姨来庆祝,大家边吃边说些有趣的事情,真开心呀!
等所有人都吃完年夜饭,我们一家人一起围在电视机前看春晚。八点整的春晚开始了开场节目就是好多主持人一起登场,平时只是播报节目主持人居然在跳舞唱歌,那场景多么新奇壮观呀!
十二点过后,到真正放烟花的时间了。整个城市到处是鞭炮声,烟气四处散着,我就迫不及待地和爸爸一起下楼去放烟花。刚下楼我就听见了“嘭、啪、轰。”的爆竹声,我抬头一看,烟花五彩缤纷、千姿百态、争奇斗艳、把节日的夜空装点成美丽的大花园。我兴奋极了,叫爸爸放出“仙女散发,”刚点燃,随着一阵阵响声,“轰。”烟花不断炸开,天空热闹起来了,开出了红、黄、绿等等五彩缤纷的花朵,争先恐后地出现在天空,让我眼花缭乱。零点时分,更多人加入放烟花的队伍中,万种烟花竟相开放。空中五彩缤纷的烟花,地上满面春光的表情,构成一幅美丽的图画。太漂亮了,这真是“火树银花不夜天。”啊!
新的一年又要开始了,我又长大了一岁,我要在新的一年里好好学习,天天向上,取得好成绩。