生日的作文300字
暑假里,我看了好几本书,最让我喜欢的是杨红樱阿姨写的《女生日记》。这本书真实而生动地描写了六年级女生冉冬阳的学习和生活中的发生的许许多多感人的故事,最让我感动的一则故事是——《装着48颗心的花篮》。
临近期末,班主任老师罗老师因为急性阑尾炎住进了医院。于是,想念罗老师的全班同学每人都带来了一枝鲜花、一张贺卡。他们把鲜花、贺卡放进花篮里,然后由几位代表送到医院。虚弱的罗老师欣慰地笑了。冉冬阳的同学是多么的懂事多么的爱老师呀!
读到这,我不由地想起了敬爱的徐老师,她常常带病上课。看到徐老师红肿的眼睛,听到徐老师沙哑的声音,我十分内疚。可是有几位调皮的男生,仍然在做小动作。要是让他们看看这篇文章,我想肯定会脸红的。
读完《女生日记》,更让我深深感到老师是我们的另一位妈妈。老师尽心尽力地教育我们,为我们的未来打下多方面的基础。老师爱我们,我们也应该爱老师。