端午节的作文300字
“五月五,是端阳。插艾草,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”每当听到这首儿歌,便让我想起了端午节。
外婆家的端午节,有吃龙虾的习惯。这不,我们拿着筷子,穿着雨鞋,手提着鱼网和竹篓下水找龙虾去了。我们分成了两组,我和爸爸一组,哥哥、弟弟和舅舅一组,两组来了一场抓龙虾比赛。
跟随爸爸来到了一条清澈的小渠里,因为龙虾都喜欢待在水草里,我和爸爸开始分工,爸爸拿网堵,我来驱赶,可是因为我在驱赶过程中用力过猛,使狡猾的龙虾受到惊吓,快速地钻进泥里,使我一无所获。我继续尝试,可还是没看见有龙虾进网。我非常沮丧,想不到抓龙虾真不容易,家里还等着龙虾下锅呢。
就在这时,左边有一只大龙虾慢慢地挥动着大钳子,正大摇大摆地朝我这边爬来,我改变战术,原地不动,小心翼翼地把网放进水中,等待着大龙虾自投罗网。等待、等待、耐心等待……龙虾中了我设计的圈套,我的心里乐开了花。于是我就向第二只、第三只……发起了进攻。一个小时下来,我和爸爸这组收获了满满一篓,比三人组合的舅舅组还多些呢。
在端午节里抓龙虾,在快乐中过端午节,好开心啊!