端午节的作文300字
今天是端午节,我们阳光小队来到了京杭大运河的最南端,观看一年一度的龙舟大赛。刚来到桥边,我们就听到几声震耳欲聋的鞭炮声。放眼望去,道路上车水马龙,桥上、河岸边都挤满了人。我们找到了一块河岸边的空地,坐了下来,等待龙舟比赛开始。
河面上许多龙舟来来往往。每条龙舟的前方都有一个活灵活现的龙头,显得很霸气。最与众不同的,就属那条长长的龙舟了。它的船尾装着一条龙尾巴,船两侧画着橙白相间的龙身,整条船就像一条栩栩如生的巨龙。
每条船的船桨上都画了自己队的标志。人们穿着各种颜色的队服,有红色、绿色、黄色、黑色等等。他们配合默契,有敲锣打鼓鼓舞士气的,有在船尾掌舵的,还有许多人在使劲地划船。他们喊着口号,同心协力,步调一致,船飞快地向前行驶,不一会儿就到达了桥头。
很遗憾,我们并没有看到激烈的龙舟比赛,只是看到了他们的划龙舟表演。但我还是很激动,因为我能亲眼目睹到端午节划龙舟的热闹场面。