生日的作文300字
今天,是妈妈的生日,我和爸爸决定做一个蛋糕,然后用十朵用番茄做的玫瑰花把蛋糕围起来!
等妈妈带着我的小弟弟去姥姥家时,我对爸爸说:“老爸,你火速去买做蛋糕的材料,记着一定要争分夺秒。”爸爸出去了,我洗了十个番茄,拿出小刀,先在一个番茄上刻出一片花瓣,再掏空那片花瓣,然后,剩下的几片花瓣也照做。最后,一朵漂亮的番茄玫瑰花便做好啦!就这样我陆陆续续把剩下的九朵番茄玫瑰花做好了。说也奇怪,我刚做好,老爸便回来了,我见他拿了两个冰淇淋,他说:“女儿,咱们今天中午吃冰淇淋吧?”“好啊!”我大声欢呼道,飞快地吃完冰淇淋,便准备做蛋糕了。只见老爸打了几个鸡蛋,然后,用电动打蛋机打碎鸡蛋,我觉得无聊便对老爸说:“爸,我去玩会儿平板电脑?”
“OK,没问题。”老爸说。
过了一会儿,老爸说:“大功告成。”到了晚上,妈妈回来了,我对妈妈说:“蛋糕来了。”老爸端着蛋糕走过来,我们一起唱起再熟悉不过了的生日歌。
切蛋糕了,我那小弟弟也拍着小手笑个不停。最后,大家一边大口吃着蛋糕,一边看着电视,今天过得真happy啊!