端午节的作文300字
今天是端午节。早晨,妈妈早早地起床了,在我没睡醒的时候悄悄地给我戴上了五丝。我醒了,看到手腕上五颜六色的五丝开心极了。以前爸爸跟我说过,端午节戴五丝是为了辟邪保平安的。
我穿上衣服,跑到院子里,看见姥姥和妈妈已经开始包棕子了,我迫不及待的跑到妈妈跟前对妈妈说:“我要当小助手!”妈妈高兴的说:“好,你就帮我们拿棕叶吧。”我爽快的答应了。我帮妈妈拿了一片棕叶,妈妈拿着棕叶把糯米放到棕叶里,用两条线把棕叶捆起来,就做好了一个棕子。我们忙了大半天终于做好了一锅棕子。棕子下锅了,煮了好长时间,香喷喷的棕子味出来了,妈妈打开锅盖,拿出棕子,我迫不急待的扒开一个棕子就吃,第一口就咬到了一个甜甜的大枣。我一边吃着棕子,一边听妈妈讲端午节的故事。端午节是古老的传统节日,至今已有两千多年的历史。传说端午节是为了纪念屈原的,屈原看见自己的祖国被侵略,在五月五日伤心地抱着石头投江了。人们把棕子投到江里让鱼吃,鱼就不会咬屈原的身体了。
走出院子,我闻到了家家户户都飘出了棕子的香味。过端午节真好,即能戴漂亮的五丝,吃到美味的棕子,还知道了端午节的来历。我好开心啊!