元宵节的作文300字
春节刚过,又到看元宵灯会的时候了,听说董子文化街的灯会早就开始了。于是吃过晚饭,我就和家人一起去看灯展。
灯展的入口,就是龙灯组成的大门。往里走,首先看到的是五光十色的戏台,上面还有演员正在唱戏呢。戏台右边是一个“群龙戏珠”的大型彩灯,下面铺满了红灯笼,看上去就像张衡的地动仪。再往前走,是一座高约5米、宽约6米的过街天桥。一路走来,有卖玩具的,卖小吃的,卖书的,还有摆套圈游戏的,人们一边看灯,一边吃着特色小吃,气氛喜庆又热闹。
这时,听到有小孩儿兴奋的喊道:“这些狮子真特别!”我听到后,也跑过去一探究竟。原来是“群狮戏绣球”的灯,我凑到近处一看,哇!这些狮子居然是用瓷盘和酒杯组成的。在月光的照耀下,这四只狮子就像白玉雕刻似的。再向右看,是一座小桥,桥栏杆上是葵花形状的灯,站在桥上远远望去,湖面上一条红色的龙正在摇头摆尾。与龙灯呼应的是一盏叫做“凤舞九天”的灯,它是一只用粉色灯装扮起来的凤凰,我想这也许是龙凤呈祥的意思吧!
今年的灯展就像是灯的海洋,想要拍到全景可真不容易。在月光和灯光的照耀下,我看到了一个五彩缤纷的董子文化街。