元宵节的作文300字
提起元宵节,我们便会想起赏月、观灯等我们再熟悉不过事情,可是今年我元宵节不仅仅是赏月、观灯,而做一件更有意义事情。
今年冬天,我国南方地区发生一场百年不遇大雪灾,灾区人们菜地被毁,有甚至无家可归,灾区贫困人们需要钱款重建家园。灾区重建工作牵动全国人民心。为支援灾区人民,我们学校决定举办“灯笼义卖会”活动。
隆重“灯笼义卖会”开始。红、绿、黄,方、圆、长,……,柜台上摆满五颜六色、各种各样灯笼。“走过路过不要错过!只要50元!”,“心动不如行动!又精致又好看!,……,叫卖声此起彼伏。同学们货比三家,精挑细选,终于买下自己中意灯笼。我看中一盏圆形,上面画有老鼠一盏灯笼。它标价是50元,由于这是一场赈灾义卖,我不但没有还价,反而主动要求100元买下这个灯笼。我和卖主手拉手来到我们学校多功能厅,把100元钱庄重地投进捐款箱。许多同学也和我一样,踊跃捐献,全校共捐6万余元。
在《爱奉献》这首歌优美旋律中,活动圆满落幕。“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”引起我们共鸣歌声,伴随着我度过这特殊元宵节。