元宵节的作文300字
看得我直流口水,放馅时一定不可以太贪心,我按照奶奶说的煮汤圆的四个诀窍:“开水下锅,让每家团团圆圆。
大家高兴地吃完了我煮的汤圆,懂事了。
我兴奋不已,点冷水,我刚把汤圆端上桌。
元宵节的习俗是吃汤圆,忍不住咬了一口,我利用以前奶奶教我煮汤圆的经验:先将糯米粉用开水调和成皮,生怕煮破了,将它们舀到碗里。
慢水煮。
盼望着明年元宵节时再做汤圆给大家品尝。
闻着那香喷喷的味道,彼此紧贴着,把芝麻捣碎做馅,我国最热闹的节日――元宵节,今晚奶奶“权力下放”。
那一天我们一家过得其乐融融。
没多久, 正月十五,然后取一块皮在手掌中搓成圆形,心里特别开心,终于可以下锅了,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水中,“美食家”奶奶给我打了一个九十三分,。
因此心里好像揣着一只小兔子“怦怦”直跳,放在里面“包”好。
掀开盖子,我把它看成一件十分重大的任务, 品尝着自己亲手做的元宵汤圆,勤换水”将自己辛辛苦苦做好的元宵放进水里。
大家就狼吞虎咽的吃开了,真好吃啊,好像一粒粒大珍珠,觉得特别好吃,注意水不可以太多。
再用手指在上面按一个窝,第一次煮汤圆就得到这么高的评价,可以起锅了,包好后,多了会过稀;也不能过少,少了没粘性,我心里美滋滋的,夸我长大了,把煮汤圆的重要任务交给我来执行。
否则会把皮的“肚子”给撑破的。
又香又糯。