快乐的除夕夜作文300字
爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新年。转眼间,除夕渐渐把20xx年拉上了帷幕,轻轻翻开了20xx崭新的一天。
今天是人们合家团圆的日子。传说古时候,有个凶恶的怪兽叫夕,它每到年末,便出来害人。后来人们知道夕害怕红色的东西和声音响。于是大年三十的晚上,家家户户都要贴春联,放鞭炮来驱除夕兽。这一种习俗从此流传下来,大年三十,便称为除夕了。
除夕那一天,我们全家都来奶奶家团聚。我一进门就看见爷爷把一个"福"字贴倒了,我记得爸爸告诉过我"福"字倒着贴是表示福气到了的意思。突然,一阵噼里啪啦的声音传入耳中。妈妈说:"等我们吃完团圆饭后,大家就要出去放鞭炮。"听了妈妈的话,我兴奋极了。因为除夕夜时我最喜欢的事就是放鞭炮了。我来到了厨房里,一阵阵的香味扑进来。我挑了一个位置坐下。过了一会儿,一份份美味的佳肴陆续上桌了,真让人垂涎欲滴。我们边吃边谈,其乐融融,在欢声笑语中吃完了团圆饭。接下来,就是我最喜欢的放鞭炮了。我点燃了一根长长的烟花,烟花一会儿就开始啪啪地响起来。爸爸点燃了一个超大礼炮,礼炮可真漂亮,在空中闪烁着绚丽的光点,大家都发出了欢乐的笑声。
这个快乐的除夕之夜,让我知道了过除夕是一件开心的事。