身边的感动作文300字
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈又明亮。感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得安静而又平和。而我认为,感动就是雨天陌生人对我的帮助。
那一天,天气异常闷热,在远处,一片黑压压的乌云咆哮着飞奔过来,过了一会儿,露出了它狰狞的面目。天空中雷声响个不停,闪电当头劈下来,并伴随着哗啦啦的雨声。
下课时,我望着窗外的倾盆大雨,眉头拧成一个疙瘩,心里想着:雨呀,快些停吧,我可没带伞呀!
天空好像听懂了我的话,但雨没有变小,反而更大了,我就这样愁眉苦脸的过了一上午。
中午放学时,同学们纷纷穿上雨衣,撑开伞向外跑了出去。我想来想去,最后还是硬着头皮冲了出去……
豆大的雨点迎风拍在我身上,出了校门,只见一片五彩缤纷的大伞,却不见我的家长,我只好淋着雨去找车。
半路上,突然冲出来一个陌生人,他直直地跑向我,把伞举到我头顶上。他边跑边说:“你下雨天怎么也不带把伞呀?来,用我的伞!”我听了之后,心头一酸,泪珠大颗大颗的掉下来,说:“谢谢您,要不我就成落汤鸡了!”“没事!”他说,“不用谢!”
到了车上,我望着他,他的身上已经湿了,原来伞太小了,他的身体一直在外面。想到这,我心头好像涌入了一股暖流,我心想:这世上好心人真多呀!
这一路上,我一直记得那位好心人。感动就在我们身边,只要用心体会,就会感受得到它。