小学春雨作文300字
我爱江南绵绵的春雨,她带来了盎然春意,千百年来多少文人墨客写下她的赞歌,但依然绘不尽春雨带来的诗情画意。
春雨总是悄悄降临,午饭过后,窗外响起了“淅淅沥沥”的雨声。哦,她来了,她就是春雨姑娘,这就是春天的第一场雨!我快步走到窗边静静感受春雨的魅力。瞧,千万条雨丝交织在一起,那是春姑娘飘逸的长发。春雨落在小水洼里,泛起了一圈又一圈的涟漪,那分明是春姑娘迷人的酒窝。春雨落在地上,发出“滴答滴答”的声音,那是春姑娘踩着高跟鞋走来的声音。哦,原来春雨姑娘是纯洁、温柔的。
看,树叶上的小水滴,顺着下垂的枝叶,玩着“飞速降落伞”的游戏。最后,他们掉到了土地上,还没来得及和土地打招呼,便匆匆忙忙钻进了泥土。他们来到神秘的地下王国,听见种子朋友们在高声呼唤:“春雨姑娘!别贪玩了,快来滋润我们,我们要成长啊!”春雨嘻嘻哈哈地奔向种子,和他们拥抱在一起。啊,原来春雨姑娘是天真、顽皮的。
春雨“随风潜入夜”,为的是“润物细无声”。春雨洒在花园里,花儿展露笑脸,娇艳灿烂。春雨洒在草坪上,小草抬起头,享受这久违的甘霖,洗去了一身灰尘,那嫩绿的衣裳又重显新貌。哦,原来春雨姑娘是无私的。
啊,我爱春雨,爱这个让万物萌发的使者。