生日的作文300字
我的外公有着一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着慈祥的微笑......可是,我再也见不到我亲爱的外公了。
外公,您在天堂过得好吗?您是不是正在您心爱的田地里清理着小草?您是不是正在铺满报纸的桌子上挥洒着书法?您是不是......外公,我总觉得您一定在美丽的天堂用您慈爱的目光深情地注视着我们。
去年的除夕,我们一家人和外公团聚在一起,一盘盘佳肴、一杯杯美酒,我们充满了欢声笑语。今年的除夕,再没有了外公的身影,只有墙壁上外公的照片泛着温暖的光,无论我站在房间的哪个角落,我都发现外公总是那么慈爱地朝我微笑着。我多么希望时光能倒流,让我亲爱的外公再回到我们身边。
外公,不知为什么,我总想起您。想起您在我家的院子里缓缓散步,想起您常常问我您不认识的简化字。想起您不厌其烦地读着墙壁上我的一张张奖状时泛出的微笑,想起您当听到我在讲三国故事时您露出的惊喜。
翻看着相册,那里有我们一家人带着外公去公园游玩的各个场景,还有外公为我过的三岁生日......
妈妈曾给我说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我以前不明白这句话的意思,现在我终于懂了。
外公,在天堂,您要好好地照顾好自己。我也要好好学习,常常给您带去好消息。