黑板作文300字
“唰唰唰,唰唰唰,贡献不大,功劳不小,老师学生,永记着它……”这就是黑板刷,默默无闻地,为黑板的洁净悄无声息地奉献着,可是……
在一个安静的夜晚,当我们正在酣睡时,在教室的某个角落里发生了这样一件事:
“我是老大。”“我才是老大。”原来是两个黑板刷正在争吵谁才是老大,谁才是最有才华的“黑板清洁工” 。两人,不,是两刷的口语竞赛就此开战。
新黑板刷说:“明星是靠人捧出来的,人气是起决定作用的。你瞧你,全身的毛平展展的,毫无生气。再看看我,毡毛根根笔挺,毛与毛之间的空隙恰到好处,多么清新动人。”
“我毛被刷平了,说明主人是最喜欢用我的,而你的毛之所以根根直立,就是因为你长期得不到主人的使用才造成的。” 旧黑板刷笑笑说。
新黑板刷不服气,说:“那咱们比试比试!你擦黑板左边,我擦黑板右边,看谁擦得干净。”
“比就比。”
新旧两个黑板刷很快投入擦黑板大战中。他们擦得无比起劲,都想成为冠军。十分钟过去了,右边的黑板干干净净,可左边的黑板呢?字迹依稀可见。
新黑板刷无言以对,只好承认旧黑板刷才是真真正正的“黑板清洁工”。
第二天清晨,我朝着旧黑板刷走去……