黑板作文300字
看似遥远的六年,却在我们的快乐、伤心、打闹中,一眨眼便悄悄溜走了,只有教室后面那块儿不起眼的黑板,承载着我们对学校的记忆。
我擅长做小报,所以总是会被老师指派为黑板画手,而我总是在想不到合适的内容时,喜欢把我们班发生的新鲜事记录下来,因此我对这块黑板的记忆尤为深刻。
我记得那是音乐课,同学的表演让我们开怀大笑;我记得那是数学活动课后,因地上的叶子太多了,有同学被老师送上了“打扫之路”;我还记得在4月1日“愚人节”时,我们和邻班同学恶搞的换座位事件,这也成了老师们茶余饭后和同学们谈笑的往事;我记得五年级时,学校各班都组织了元旦联欢会,在那个让我们记忆深刻的联欢会上,我们吃好的,喝好的,在灯火通明的教室里,我们争着上台表演节目……班里许许多多的新鲜精彩的往事,都被我用彩色的粉笔,在黑板上勾勒出来,描绘下来,形成一幅幅黑板报。
我十分喜爱教室后面的那块黑板,但是我更爱我们的老师与同学们,因为是我和他们的相遇,才有了那一幅幅生动有趣的黑板报。那块黑板,见证了我们六年中的每一天,我爱所有的同学、老师以及那块儿黑板。