星期一下午的体锻课上,高老师让我练习跳双人跳,我和宁宁是一组。
我拿了一根绳子,开始和她跳了起来,刚开始我两只跳了3个,就停了下来。我紧锁眉头,想是不是我盟两个人的节奏不协调呢?我把这个想法告诉了她,她说:“有可能。你念个口令,我们两个就一起跳,怎么样?”“好呀!我念‘哒’我们就开始一起跳,怎么样?”“OK!”她回答道,于是我们开始了第二次跳绳,虽然有口令,但是效果不佳,只比前面多跳了四个而已。为了查明为什么跳不多的原因,我们先各自跳了十个,发现对方有些什么问题,再作调整。只见她甩起绳子,双脚高高抬起,从地上往上面蹦,一跳 “三尺高”。我一下子明白了,是因为她跳地太高,所以我甩绳子的时候总要甩倒她的头或腰。哦!原来如此!于是,我叫她跳绳时跳地低一些。第三次跳绳开始,“嗒、嗒、嗒……”只听我们轻快地跳起来,一个接一个,就跟两只小麻雀在地上跳舞似的。就这样,我们一口气跳了30多个,这可是一个很大的进步啊!
从这件事中,我知道,做什么事都要认真、细心、团结,这样,我们才能互相配合,做好每一件事。